Foxconn построит в США две фабрики

Дональд Трамп и до выборов, и после избрания президентом США всегда громогласно заявлял, что заставит корпорации вернуть производство из Китая и других стран. Пока американские компании лишь думают об этом, Foxconn и Sharp могут уже в ближайшие годы развернуть в США производство широкформатных телевизоров и панелей для смартфонов и автомобильных развлекательных систем. Такое решение практически уже приняла тайваньская корпорация Hon Hai Precision Industry, которой принадлежат и китайский Foxconn, и японский Sharp.

Инвестиции в строительство двух фабрик составят 7,2 миллиарда долларов. На одной из них будут производиться экраны для телевизоров диагональю 65 дюймов и больше. Вторая фабрика рассчитана на ежемесячный выпуск 60 тысяч экранов, которые могут использоваться как в смартфонах, так и в информационно-развлекательных системах новых автомобилей.

Главы Foxconn и Sharp уже провели встречу с Дональдом Трампом в апреле 2017 года, в ходе которой хотели заручиться поддержкой президента США в проекте. На данный момент за право стать местом строительства борются несколько штатов, каждый из которых предлагает ряд льгот и привилегий для будущего производства.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus