Ключ от номера в смартфоне

Сеть отелей Hilton больше года тестировала электронные ключи от номеров, которые постоялец мог загрузить в смартфон. Это серьезно экономит время при заселении, так как гость отеля, забронировавший номер через интернет, мог спокойно идти мимо ресепшена, ведь ключи подгружались в приложение автоматически.

За все время работы электронных мобильных ключей ими воспользовалось 11 миллионов постояльцев 1700 отелей в США и Канаде (странах, которыми ограничивался пилотный запуск). В Hilton заявляют, что за все это время не было зарегистрировано ни одного случая несанкционированного проникновения в номер. Теперь сеть отелей запускает систему мобильных ключей в десяти отелях Соединенного Королевства, а до конца года их количество увеличится до сотни.

В России электронные мобильные ключи в отелях Hilton (включая Hampton, Garden Inn и Double Tree) появятся не скоро. Для их работы требуется полная интеграция систем Hilton и местных отелей, тогда как на данный момент российский сегмент имеет ограниченную интеграцию с международными системами Hilton. Посетители могут пользоваться международным сайтом бронирования и системой лояльности, но остальные технологические фишки Hilton остаются недоступны. Связано это помимо прочего и со стоимостью внедрения таких систем. На то, чтобы заменить все замки на новые, более дорогие, обучить персонал и донести информацию до постояльцев, может уйти слишком много времени и денег. В России у Hilton два десятка отелей в 17 городах, в основном это бюджетные (для всей сети) отели Hampton.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus