Nokia получила от Apple 2 миллиарда долларов

Nokia получила на свои счета платеж от Apple в размере 1,7 миллиарда евро. Выплата последовала вслед за иском, поданным финнами в декабре прошлого года. Nokia обвиняла Apple в нарушении прав на 32 патента, эти технологии американцы использовали в мобильных устройствах начиная с модели iPhone 3Gs. Дело разрешилось еще в мае, когда стороны объявили о том, что им удалось обо всем договориться. Помимо внушительной суммы наличных, Nokia получила возможность продавать свои устройства линейки Withings в магазинах Apple.

В Apple ограничились коротким комментарием: «мы рады окончанию этого разбирательства и в будущем хотим расширить наше сотрудничество». В Nokia добавили деталей: «помимо простейшего сотрудничества в области патентов, мы договорились о более тесной работе во многих новых сферах, включая IP-роутеры, оптические сети и телемедицины».

Nokia де факто ушла с рынка мобильных устройств в 2014 году, когда ее подразделения по разработке и производству телефонов и смартфонов были проданы Microsoft за 7 миллиардов долларов. Спустя несколько лет Microsoft сначала отказалась от бренда Nokia, а потом и от производства собственных смартфонов. В 2017 году бренд Nokia для мобильных устройств был возрожден китайской компанией HMD, на данный момент готовится к выходу второе поколение обновленных смартфонов Nokia на Android.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus