Apple отказалась размещать анти-спам приложение в App Store

Регулятор индийского рынка связи назвал Apple "анти-клиентской" компанией после того, как та отказалась одобрить к размещению в магазине приложений разработанный правительством сервис Do-Not-Disturb. Приложение блокировало звонки телемаркетинговых компаний и спамеров, а также позволяло немедленно пожаловаться на звонок регулятору. Apple больше года тянула резину и в результате отказала индийским властям.

Сервис не блокирует всех без разбору, чтобы номер попал в черный список на него должно поступить достаточное количество жалоб. Apple аргументирует отказ тем, что приложение слишком вольно обращается с личными данными пользователей. На что индийский регулятор отвечает, что пользователи сервиса не могут самостоятельно формировать черные списки. Получается, что Apple выступает против добровольного желания пользователей делиться данными о спамерах и телемаркетинговых компаниях с регулятором. При этом делиться финансовой информацией с банком ради получения кредита Apple разрешает, хотя финансовая информация куда важнее, чем черные списки телефонов.

Google, к слову, разместил приложение год назад без каких-либо нареканий.

Индия достаточно важный для Apple рынок, но продажи iPhone в этой стране ничтожно малы. Не самые удачные результаты на китайском рынке подталкивают Apple к освоению индийской аудитории. Для этого компания даже начала производство iPhone SE в Индии и планирует создать в стране "мини-Шэньчжэнь", чтобы иметь возможность в любой момент увеличить производство.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus