Qualcomm Snapdragon 835 обеспечит Samsung Galaxy Note 8 превосходными функциями

Qualcomm Technologies объявила о том, что передовой смартфон Samsung — Galaxy Note 8 будет работать на базе мобильной платформы премиум-класса Qualcomm Snapdragon 835. Эта мобильная платформа является одной из первых коммерческих систем на кристалле, произведенных на основе 10-нм техпроцесса FinFET. В систему на кристалле интегрирован модем Snapdragon X16 LTE, поддерживающий гигабитный LTE, а также графический процессор последнего поколения Qualcomm Adreno 540, который обеспечивает на 25 процентов более высокую скорость графической обработки по сравнению с Adreno 530, позволяя пользователям наслаждаться возможностями 360-градусной видеосъемки с эффектом погружения. Snapdragon 835 также оснащен платформой Qualcomm Mobile Security с улучшенной защитой для биометрических функций и аутентификации устройств, которые реализованы в Galaxy Note 8.

«Samsung Galaxy Note 8 является результатом непрерывного сотрудничества с Samsung, направленного на обеспечение своих клиентов самыми передовыми мобильными технологиями из доступных сегодня», — сказал Алекс Катузян, старший вице-президент и генеральный менеджер по мобильным технологиям, Qualcomm Technologies, Inc. «Samsung Galaxy Note 8 на базе платформы Snapdragon 835 обеспечивает высокую биометрическую безопасность, гигабитную LTE скорость, захватывающие мультимедиа возможности, высокое качество фотографии и мощную вычислительную производительность. Смартфон предназначен для удовлетворения всех требований пользователей на сегодняшний день».

Модем Snapdragon X16 LTE, интегрированный в мобильную платформу Snapdragon 835, поддерживает гигабитный LTE и скорость выгрузки до 150 Мбит/с, что значительно быстрее по сравнению с предыдущим поколением. Galaxy Note 8 также поддерживает Qualcomm Signal Boost, технологию адаптивной настройки антенн для агрегации несущих частот, разработанную для обеспечения бесперебойного процесса обмена данными и голосом в помещениях и на открытом воздухе. В самый современный радиочастотный интерфейс (RF front-end) входят датчик слежения за огибающей (envelope tracker), тюнеры антенн, BAW фильтр, экстрактор, усилители с низким уровнем шума, тюнер импеданса и диверсити-приемники, разработанные Qualcomm Technologies. Интерфейс повышает производительность сигнала, энергоэффективность и обеспечивает усовершенствованные тепловые характеристики Galaxy Note 8.

Другое преимущество Galaxy Note 8 - встроенный процессор Qualcomm Spectra 180 ISP со способностью двойной 14-битной обработки изображений, работающий совместно с интегрированным процессором Qualcomm Hexagon DSP, который ускоряет работу с изображениями на устройстве. В частности, фотографы и любители видео получат возможность мгновенной фото и видеосъемки в HDR качестве с помощью датчиков изображения zzHDR, поддерживаемых энергоэффективной технологией HVX от Qualcomm Technologies. Galaxy Note 8 также оснащен двумя камерами высокого разрешения. Двухкамерная система обеспечивает плавное оптическое масштабирование на обеих камерах Galaxy Note 8 для записи высококачественных видеороликов с широкого диапазона расстояний и с высокой четкостью.

Еще одной особенностью продукта является улучшенное по сравнению с предыдущими поколениями качество звука Samsung Galaxy Note 8 благодаря встроенному аудиокодеку Qualcomm Aqstic (WCD9341) и Qualcomm aptX HD. WCD9341 - это ведущий в отрасли 40-нм аудиокодек, обеспечивающий передачу Hi-Fi звука высокого качества с импульсно-кодовой модуляцией (PCM) до 384 кГц / 32 бит @ 130 дБ динамического диапазона и коэффициентом оценки уровня шумов и нелинейных искажений (THD + N) @ -109db через высококачественный разъем для наушников. AptX HD обеспечивает передачу 24-битного аудио через беспроводное соединение Bluetooth. Помимо приема 24-битного аудиосигнала, 24-битное качество звука поддерживается благодаря использованию дополнительных двух бит в каждом из четырех поддиапазонов обработки.

«Мы рады продолжать наше сотрудничество с Qualcomm Technologies и выбор мобильной платформы Snapdragon 835 для Samsung Galaxy Note 8 – подтверждение этого», — сказал Тэ Мун Ро (TM Roh), исполнительный вице-президент, глава отдела исследований и разработок, Samsung Electronics. «Это позволит нам предоставить потребителям самый лучший пользовательский опыт, охватывающий расширенные возможности соединения, безопасности, визуализации, виртуальной реальности и машинного обучения».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus