Полиция Нью-Йорка решила перейти с Lumia на iPhone

Два года назад в рамках проекта мобилизации полиции власти Нью-Йорка потратили 160 миллионов долларов. Частью этих трат стали 36 тысяч смартфонов Lumia 640 XL и Lumia 830. Сегодня власти решили заменить их на iPhone, и вовсе не потому, что Windows Phone это что-то очень странное, а всего лишь из-за отказа Microsoft от дальнейшего развития мобильного направления. Смартфоны были частью IT-периметра полиции Нью-Йорка, служители закона получали на них информацию по вызовам и имели доступ к базам данных департамента.

Хоть власти и заверили взволнованную общественность в том, смена Lumia на iPhone не будет стоить ни цента, прогрессивная толерантная общественность обрушилась с критикой на заместителя по информационным технологиям комиссара полицейского департамента Нью-Йорка Джессику Тищ (на фото). В основном в вину ей ставили отсутствие консультаций с экспертами во время принятия решения перевести полицию на смартфоны Microsoft. Джессике пришлось вернуться из отпуска, чтобы сделать специальное заявление о том, что замена смартфонов никак не связана с какими-либо дополнительными затратами.

Этим летом Microsoft окончательно распрощалась с производством мобильных устройств. Общие убытки от авантюры Балмера и Элопа составили 7,6 миллиарда долларов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus