Google представил двух домашних помощников

Google Home Mini — миниатюрное устройство, похожее на небольшую портативную колонку (которой оно, в сущности, и является). Активация голосом необязательно, можно нажать на кнопку и надиктовать команды без привычного "Ok, Google", более того, микрофон можно и вовсе отключить. Сам динамик по словам компании обеспечивает достойное звучание "на 360 градусов". Из новых функций отмечается возможность распознавания разных голосов, чтобы система различала пользователей, и функция интеркома, когда можно не орать через весь дом, а передать сообщение на все спикеры, распределенные по дому.

Хабы Google Home можно закрепить за конкретными помещениями дома, например, кухней, залом, спальней и проч. Это сделает возможным организовать устройства "умного дома" в группы, которые будут управляться через единый центр. Например, можно дать указание отключить свет на кухне. К тому же все распределенные по дому хабы Google Home смогут обеспечить доступ к персональному помощнику в любом месте. Стоимость в 49 долларов за Google Home Mini делает такую систему не слишком уж дорогой. Премиальная версия Google Home Max стоит 8 раз дороже.

Google Home Max мало чем отличается от младшего брата в технологическом плане. Помимо премиального дизайна и большого размера, которые обойдутся покупателям в 399 долларов, устройство может похвастать продвинутым интеллектом. Например, если пользователь переместит его из одного помещения в другое, то звучание изменится. Также меняется и громкость по умолчанию в зависимости от времени суток. Помимо этого, колонку можно будет не только использовать как ретранслятор, но и подключить к ней источник звука напрямую через mini-jack. Правда, непонятно, что именно предлагается подключать, ведь практически все устройства, проигрывающие музыку, сегодня поддерживают Bluetooth.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus