Оператор бесплатной связи представил смартфон за 59 евро

Американская компания FreedomPop остается чуть ли не единственным международным оператором, до сих пор экспериментирующим с бесплатной связью. Абоненты FreedomPop получают ежемесячно 200 мегабайт, 200 минут и столько же SMS ежемесячно. Пару лет назад компания объявила, что совместно с Intel она разрабатывает смартфон, который ориентирован на работу в Wi-Fi сетях, но представленная недавно модель FreedomPop V7 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 210.

Смартфон с пятидюймовым экраном и 16 гигабайтами встроенной памяти (еще 32 можно добавить, установив SD-карточку) поступил в продажу в Соединенном Королевстве и Испании по цене 59 фунтов и евро соответственно, единственных странах за пределами США, где работает FreedomPop. На родном для компании рынке смартфон начнет продаваться чуть позже. Ориентация на работу в Wi-Fi-сетях проявляется в оптимизации переключения модуля связи с мобильной сети на Wi-Fi, а также автоматической поддержке технологии Wi-Fi-calling.

Компанию FreedomPop можно называть оператором бесплатной связи с очень большой натяжкой. Платить абонентам все же приходится, так как за отсутствие каких-либо платежей (например, за увеличение скорости доступа к мобильному интернету) в течение трех месяцев, оператор аннулирует контракт. Также за последние годы многократно снизилась квота бесплатного мобильного трафика.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus