Компании BT и Huawei создадут в Кембриджском университете научно-исследовательскую группу

Компании BT и Huawei представили свою программу сотрудничества, результатом которой станет создание научно-исследовательской группы в Кембриджском университете. Программа рассчитана на пять лет, общий объем финансирования составит 25 млн фунтов стерлингов.

Исследовательская группа объединит лучших специалистов из двух крупнейших мировых информационно-коммуникационных компаний на базе одного из ведущих мировых учебных заведений. Предполагается, что она будет заниматься проектами в области фотоэлектроники, цифровой инфраструктуры, инфраструктуры сети доступа, медиа-технологий, а также изучит, как технологии связи меняют жизнь общества.

В работе над проектом примут участие эксперты из лаборатории BT Labs и научно-исследовательской группы Huawei, а также ученые из Кембриджского университета. Они займутся изучением новых технологий, способных создать дополнительные экономические преимущества для компаний и организаций, в том числе снизить себестоимость сетевой инфраструктуры и повысить операционные показатели.

Кроме того, будет вестись работа по изучению положительного влияния новых технологий на общество: оно проявляется в устранении цифрового неравенства, особенно по отношению к тем группам населения, которые не охвачены процессом цифровой трансформации. Кроме того, ИКТ-решения помогают сделать населенные пункты менее зависимыми от климатических факторов.

Будет выделен бюджет и на поддержку долгосрочных фундаментальных исследований, проводимых аспирантами Кембриджского университета и направленных на создание преимуществ для отрасли и общества в целом. Все эти проекты будут оцениваться Ученым консультационным советом, в который войдут представители всех участников программы.

Кембриджский университет поддерживает прочные отношения с 4,7 тыс. высокотехнологичных компаний, которые работают в Кембридже. Новая исследовательская группа будет работать на базе университетского Максвелл-центра. Предполагается, что она приступит к исследованиям в первой половине 2018 года. От пяти до десяти исследователей из компаний BT и Huawei будут работать вместе со своими университетскими коллегами.

«Мир связи быстро развивается в последние два десятилетия. Однако многое еще предстоит сделать, чтобы усовершенствовать повседневные технологии и обеспечить их долговечность. Работая вместе с компаниями BT и Huawei, мы сможем показать, что результаты наших исследований обладают широким спектром применения», — говорит профессор Стивен Тупи (Stephen Toope), ректор Кембриджского университета.

«Компания BT ежегодно инвестирует около 500 миллионов фунтов стерлингов в НИОКР, и на протяжении последних десяти лет мы занимали третье место по величине инвестиций в этот сектор британской экономики. Работая вместе с компанией Huawei и Кембриджским университетом, мы создадим технологии нового поколения, которые принесут огромную экономическую, социальную и культурную выгоду», — говорит Гевин Паттерсон (Gavin Patterson), генеральный директор BT Group.

«Сегодня технологии меняют мир быстрее, чем когда-либо. Они принесут множество преимуществ человечеству и повлияют на все аспекты нашей жизни. Поэтому Huawei продолжает и заключать партнерские соглашения для создания инфраструктуры будущего и вкладывать средства в эти проекты. Свыше 80 тысяч человек работают с нами в сфере научных исследований и разработок по всему миру, мы сотрудничаем с нашими клиентами, университетами и отраслевыми организациями. Одно предприятие не может дать ответы на все вопросы. Партнерство — это единственный путь дальнейшего развития в цифровую эру. Мы с нетерпением ждем возможности работать вместе с компанией BT и Кембриджским университетом, чтобы изучать технологии будущего и обеспечить их положительное влияние на общество», — резюмирует Кен Ху (Ken Hu), заместитель председателя и действующий генеральный директор Huawei.

И BT, и Huawei уже давно сотрудничают с Кембриджским университетом в рамках исследовательских проектов. Исследователи из BT Labs в научном кампусе Adastral Park недавно работали в партнерстве с Кавендишской лабораторией университета в ходе реализации проекта по оценке возможных теоретических скоростей, которые можно достичь в инфраструктуре сети доступа. Huawei и Кембриджский университет работали вместе на протяжении семи лет, реализовав целую серию успешных исследовательских проектов в области медиа, связи и других технологий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus