Будущий iPhone будет раскладушкой

Бюро патентов США опубликовала заявку Apple на патент складывающегося дисплея. Ранее ходили слухи, что компания уже работает над айфоном-раскладушкой вместе с LG. Предполагается, что устройство будет иметь сгибающуюся часть дисплея, что позволит складывать его. В патенте дисплей описывается как «закрывающийся и открывающийся как книга».

Впервые слухи о разработке складывающегося дисплея в Apple появились год назад, среди партнеров Apple в этом проекте называлась LG. Это вполне укладывается в ряд последних событий, включающее грядущие инвестиции Apple в новое производство дисплеев LG. Патент охватывает сразу несколько технологий дисплеев, включая LCD, OLED и microOLED, однако вряд ли массовое применение технологии станет до серьезного распространения microOLED.

К слову, хотя экран iPhone X и выглядит гладким, он на самом деле имеет гибкие элементы по краям, так складывается впечатление, будто у устройства нет рамок. Однако новый патент касается не фиксированного изгиба дисплея, а возможности его деформации во время использования устройства. iPhone-раскладушка появится не раньше 2021 года, однако это произойдет, если Apple не откажется от идеи складывающихся дисплеев. Компания патентует куда больше технологий, чем доводит до массового рынка.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus