Ericsson и Verizon построят 5G в США

Компания Ericsson стала поставщиком оборудования для коммерческой сети связи пятого поколения (5G) оператора Verizon. Оператор планирует запустить в коммерческую эксплуатацию предстандартную мобильную сеть 5G и опорную сеть 5G на ряде рынков США во второй половине 2018 года. Verizon и Ericsson намерены вести совместную работу по строительству мобильной экосистемы для скорейшего запуска сетей связи пятого поколения в коммерческую эксплуатацию.

«Благодаря нашим передовым технологиям 5G, пользователи и компании из США первыми в мире смогут воспользоваться трансформационными услугами на базе новой технологии. Наш портфель 5G-решений, разработанный для поддержки 5G NR в соответствии со стандартами 3GPP, обеспечит операторам возможности для развертывания коммерческих сетей 5G», — комментирует исполнительный вице-президент и глава бизнес-направления сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).

«Технологии связи пятого поколения изменят наш подход к работе, общению, обучению и развлечениям. Вместе с Ericsson мы разрабатываем план строительства и развития устойчивой экосистемы, раскрывающей потенциал 5G», — комментирует старший вице-президент по технологической стратегии и планированию корпоративных сетей Verizon Эд Чан (Ed Chan).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus