AT&T планирует стать первым 5G-оператором в США

Крупнейший национальный оператор США хочет запустить 5G в дюжине городов до конца 2018 года. Для сети нового поколения будут использоваться миллиметровые частоты, которые уже опробованы производителями оборудования и технологий. Например, у Qualcomm уже есть модем для такой сети, Snapdragon X50 5G NR будет стоять в первых смартфонах, поддерживающих 5G. Сами сети по оценке Qualcomm массово начнут запускаться в 2019 году.

Кроме объявления о намерениях AT&T не рассказал практически ничего. В декабре был 3GPP принят официальный стандарт 5G NR, на который и ориентируется оператор. На данный момент нет ни клиентского, ни операторского оборудования, но AT&T может стать первопроходцем в этой сфере. А такие факты крайне ценятся в качестве основы для рекламных и маркетинговых кампаний в США.

Этому созвучны и комментарии официальных лиц AT&T, которые говорят о том, что 5G изменит нашу жизнь, работу и развлечения. Под запуск 5G такую аргументацию выстроить несложно, ведь разработчики технологий 5G, такие как Ericsson или Qualcomm, в течение нескольких лет рассказывали, зачем нам всем нужна связь пятого поколения.

Одним из заметных отличий запуска 5G от предыдущих поколений мобильной связи станет то, что оператор будет продвигать ее как среди обычных потребителей, так и среди бизнеса. Причем объективно простым пользователям более чем достаточно скорости LTE, а вот бизнесу действительно могут стать доступны новые сервисы благодаря меньшей задержке в сетях 5G. Она же является критически важным требованием для развития телемедицины и автономных автомобилей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus