Снижение производительности iPhone можно будет отключить

В интервью ABC News Тим Кук сообщил, что февральское обновление iOS не только даст доступ владельцам iPhone к более подробной информации о состоянии аккумулятора, но и позволит им отказаться от снижения производительности смартфона.

Тим Кук подчеркнул, что Apple не рекомендует использовать эту возможность, но она появится уже в феврале. При этом доступна она будет лишь владельцам айфонов 6, 7 серий и модели SE. Отключить снижение производительности можно только если iOS посчитает аккумулятор деградировавшим. И, конечно, Тим Кук рекомендует заменить аккумулятор при первых признаках его деградации. Под давлением общественности Apple уже снизила стоимость замены аккумулятора с 79 до 29 долларов.

В декабре 2017 года Apple официально призналась в том, что она тайно снижала производительность старых моделей iPhone. Так Apple предотвращала внезапную перезагрузку смартфона при низком уровне заряда батареи. При этом слухи о том, что старые модели iPhone специально замедляют для того, чтобы стимулировать спрос на новые, компания опровергала многие годы.

Такое признание стоило Apple потери почти 3% капитализации на бирже, однако на восстановление котировок акций компании понадобилось меньше месяца.


О возможности отключать снижение производительности Тим Кук говорит на 4-й минуте

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus