Revolut застрахует туриста по геолокации

Запущенный выходцами из России финтех-стартап Revolut ранее был известен своими банковскими картами для путешественников. К такой карточке привязываются счета в разных валютах, и при оплате конвертация валют происходит автоматически по выгодному курсу. Теперь Revolut предложил туристам покупать страховку автоматически с посуточной оплатой: как только приложение определит, что смартфон находится зарубежом, страховка будет автоматически приобретена или продлена еще на сутки. Действует страховка в странах Европы, США и Канады, а воспользоваться предложением могут пока лишь британские подданные.

Стоимость страховки Revolut – 0,99 фунта в день. Есть и годовой план за 30 фунтов для тех, кто путешествует часто. Страховка покрывает все медицинские расходы, включая стоматологию, предел выплат – 15 миллионов фунтов. Ограничение лишь одно — по времени пребывания за границей, после 40 дней подряд на чужбине страховка перестает действовать. Помимо этого, есть и 8-часовой период, в течение которого от страховки можно отказаться.

В России подобное страхование выезжающих за рубеж вряд ли появится. В отличие от Соединенного Королевства и США, Россия не входит в безвизовое пространство и даже для посещения стран Европы приходится получать визы. А они, в свою очередь, выдаются при соблюдении ряда условий, в число которых входит наличие страхового полиса.

В декабре 2017 года Content Review публиковало обзор мобильных приложений российских страховых компаний. В тройку лучших вошли приложения «Альфа-Страхования», «Росгосстраха» и «Ингосстраха».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus