T-Mobile US выбрал подрядчиков на запуск 5G

Технологическими партнерами запуска оператором T-Mobile сети 5G в США станут Nokia и Ericsson. Старт проекта назначен на 2020 год, роли компаний пока что не распределены, но известно, что Nokia больше специализируется на железе, тогда как Ericsson — на программных платформах. На покупку частот под 5G оператор уже потратил 8 миллиардов долларов, ему досталась достаточно широкая полоса (31 MHz) в диапазоне 600 MHz.

На данный момент по всему миру проводятся пилотные запуски сети 5G. Обычно эти проекты ограничиваются установкой одной-двух базовых станций и проведением замеров скорости. Например, Ericsson и арабский оператор Etisalat в ходе тестирования 5G в Абу Даби достигли скорости 24 гигабита в секунду.

T-Mobile тоже начал тестировать 5G. Осенью 2017 года оператор установил первую базовую станцию в Шайене, штат Вайоминг, в ближайшем году такие же появятся в городах Пенсильвании и Техаса. Сложность быстрого развертывания сети в национальном масштабе заключается в необходимости конверсии частот. Большая часть из них сегодня используется телевизионными операторами и авиацией.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus