Essential Phone: провал года

Смартфон Essential Phone был разработан под руководством одного из создателей Android Энди Рубина (Andy Rubin). Устройство имело уникальный экран, занимающий абсолютно всю площадь передней стороны корпуса, за исключением маленького окошка для селфи-камеры. Смартфон поступил в продажу значительно раньше iPhone X и нового поколения Pixel, и все равно не смог разойтись тиражом больше 88 тысяч устройств. Это провал.

Такие результаты «обескуражили» директора по исследованиям IDC Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo), который помимо данных по продажам Essential Phone успел отметиться инсайдом по Google и его линейке смартфонов Pixel. Никто не ожидал от стартапа миллионных продаж, тем более и дизайн, и возможности смартфона были для рынка во многом уникальными. Тем не менее, злую шутку с Essential Phone сыграли отвратительная фотокамера и высокая цена. Конкурировать не получилось не только с Google, OnePlus, но даже с HTC.

Снижение цен осенью 17-го года не помогло. Спасти Essential может только новое поколение смартфонов, но хватит ли на это денег? К тому же, есть пример из России: YotaPhone 2 продавался намного хуже первого поколения, а сегодня с ним можно заметить разве что известного любителя странных устройств и инициатив, министра связи РФ Николая Никифорова.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus