Essential Phone подешевел на 30%

Essential официально снизила стоимость своего смартфона на 200 долларов. Еще в начале октября стало известно, что шум в прессе и хорошие отзывы не слишком отражаются на продажах: в США было продано всего 5 тысяч смартфонов. Спустя несколько недель Essential пошла на отчаянный шаг. Помимо снижения цены, компания предложила всем, кто уже приобрел смартфон, купон на скидку в размере 200 долларов на покупку второго или дополнительной камеры для съемки на 360 градусов.

Одной из проблем смартфона Essential стала камера. На фоне впечатляющих технических характеристик (Qualcomm Snapdragon 835, 128 GB встроенной памяти и практически чистый Android), фотографии, снятые на смартфон, оказались слишком плохими для модели за 700 долларов. Снижение цены на фоне растущих проблем у другого смартфона с «чистым» Android выглядит логичным, хоть и агрессивным шагом.

Компания Essential была основана Энди Рубином, стоявшим у истоков Android. Стартап привлек инвестиций на 330 миллионов долларов, но в США успех смартфона зависит не столько от его характеристик и преимуществ, сколько от маркетинга, рекламы и поддержки операторов. Essential заключил эксклюзивное соглашение с оператором Sprint, но последнему оказалось не очень интересно продвигать смартфон, который продавался без привязки к оператору. Фактически, Essential использовал Sprint как дистрибьютора, и вполне возможно именно в этом кроется секрет слишком низких продаж.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus