MWC 2018: Deutsche Telekom и Telefónica анонсировали IoT-проекты с eSIM

Немецкий оператор анонсировал проект для управления устройствами с электронными SIM-картами из одной точки, а итальянский представил облачное решение для управления элементами интернета вещей с eSIM. Технология eSIM помогает дистанционно перепрограммировать SIM-карты, встроенные в устройство и имеющие возможность работать в нескольких сетях.

Deutsche Telekom продемонстрировал приложение, через которое управляются часы Huawei, планшет Microsoft и автомобиль BMW i3. Каждому из устройств, оснащенных eSIM, можно присвоить определенный профиль использования услуг связи. Помимо этого, свое сотрудничество с оператором анонсировал производитель электровелосипедов Greyp Bikes. В модель G6 будет встроена eSIM, это позволит передавать на велосипед информацию о предпочтениях пользователя и подсказывать ему, например, ближайший маршрут.

Telefónica анонсировала платформу, которая подключает устройства интернета вещей к Amazon Web Services IoT (AWS IoT). Платформа может обнаруживать и подключать устройства в автоматическом режиме. В первую очередь это подключение будет использоваться для передачи заплаток и обновлений безопасности. Сейчас проходит закрытое тестирование, когда произойдет публичный запуск сервиса пока непонятно.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus