Цифровое ТВ voka стало доступно на телевизорах Samsung

Телеком-оператор velcom начал показывать «умное» телевидение voka на телевизорах Samsung с функцией Smart TV. Их владельцы теперь могут смотреть более 70 рейтинговых телеканалов, посещать онлайн-кинотеатры и смотреть видеоконтент без каких-либо приставок.

«Умное» ТВ могут принимать смарт-телевизоры Samsung (версий 2015 и 2017 года) с операционной системой Tizen. Для подключения надо оформить подписку со смартфона, найти в меню телевизора приложение voka для приложений Smart TV и ввести номер телефона с паролем (или же специальный код). Одни и те же данные можно использовать для просмотра цифрового ТВ на смартфоне, планшете, компьютере и домашнем экране.

Сервис работает через сети любого провайдера в Беларуси — подключаться для этого к velcom необязательно. Правда, для уверенного приема телеканалов скорость доступа в интернет должна быть не меньше 1 Мбит/с.

Ранее «умное» ТВ стало доступно на телевизорах LG Smart TV, работающих на операционной системе LG webOS. Кроме того, сервис появился на телевизорах и приставках под управлением Android TV, что касается современных моделей Sony, Philips и Sharp. Медиаконтент также можно использовать с помощью приставки Xiaomi Mi Box. Тем самым voka стали принимать большинство моделей смарт-телевизоров от мировых производителей.

Вместе с телеканалами и видеоконтентом зрители получают доступ к интерактивным технологиям: эфир можно поставить на паузу, перемотать назад или найти в архиве. К цифровому ТВ без дополнительной платы можно подключить до пяти устройств: в частности, начать просмотр матча дома на телевизоре, а продолжить — в пути на смартфоне.

Цифровое ТВ можно принимать как по Wi-Fi, ADSL или «оптике» (GPON и Ethernet), так и через 3G-сеть velcom, которая охватывает свыше 95% территории Беларуси. В последнем случае интернет-трафик не тарифицируется.

«Владельцы смарт-телевизоров теперь могут принимать «умное» ТВ без приставки. Для просмотра телеканалов, фильмов и сериалов на домашнем экране требуется лишь выход в интернет и открытая подписка. Что важно, благодаря 3G-сети пользоваться и управлять медиаконтентом можно в любом уголке Беларуси, а трафик в свою очередь не тарифицируется. Это расширяет границы и предоставляет зрителю свободу выбора», — отметил заместитель генерального директора velcom по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

В компании Samsung столь же оптимистичны. «Запуск приложения voka для платформы Tizen еще больше расширит возможности Samsung Smart TV. Смотреть популярные телеканалы, смотреть прошедшие передачи из архива, наслаждаться мировыми кинопремьерами в онлайн-кинотеатрах — с помощью voka и телевизоров Samsung будет легко и просто», — отметил руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси Алексей Голуб.

В свою очередь разработчик технологического решения компания SPB TV отмечает, что «разработка приложений под востребованные платформы и операционные системы является приоритетной для SPB TV. Рынок телевизоров Smart TV растет, а с ним растет и потребность к премиальным видеосервисам, работающих на них».

«Благодаря расширенным возможностям платформы Tizen, пользователи voka имеют возможность удобно и легально смотреть на большом экране как эфирные телеканалы, так и популярные фильмы и сериалы», — отметил генеральный директор компании SPB TV Кирилл Филиппов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus