Страховая компания возместит расходы на Apple Watch

Страховая компания UnitedHealthcare предложила своим клиентам заработать до 1000 долларов, которыми можно будет компенсировать покупку Apple Watch 3. Для этого нужно достичь поставленных страховщиками целей по ежедневной активности.

Чтобы получить вознаграждение и, фактически, бесплатные Apple Watch 3 нужно:

  • ежедневно проходить не менее 10 тысяч шагов
  • из этих 10 тысяч шагов 3 тысячи надо пройти за раз в течение не менее 30 минут
  • в течение дня нужно осуществлять не менее 6 прогулок в течение не менее 7 минут, при этом проходить нужно не менее 500 шагов

Конечно, все не так радужно. Часы придется купить самостоятельно, а страховая компания, в случае выполнения всех условий, вернет до тысячи долларов в течение шести месяцев.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года об аналогичной программе объявляла другая страховая компания. Клиенты John Hancock должны были оформить определенный страховой полис и зарегистрироваться в программе. После этого в течение двух лет он должен соблюдать режим физической активности и делать упражнения, правда на момент запуска этой программы метрики были неизвестны.

Apple планомерно идет к тому, чтобы ее часы стали полноценным медицинским устройством. Год назад компания Apple подала заявку на патентование технологии. В случае наступления события, определяемого специальными сценариями, часы передают соответствующий сигнал на iPhone, а уже со смартфона немедленно рассылается сообщение всем заинтересованным лицам и в службы экстренного реагирования. Сценарии не строго определены, есть лишь примеры — автомобильная катастрофа, инфаркт, обморок. Все это часы должны обнаруживать через встроенные сенсоры, и ограниченный список примеров оставляет Apple пространство для совершенствования существующих и установку новых датчиков.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus