Apple не откажется от тестирования беспилотных автомобилей

Авария со смертельным исходом заставила Uber, Tesla и Waymo пересмотреть свои планы по тестированию автономных автомобилей. Но Apple, кажется, не собирается убирать с калифорнийских дорог свои беспилотники. Более того, выяснилось, что у Apple на дорогах сейчас находится гораздо больше автономных автомобилей, чем у кого-либо из конкурентов. Согласно данным Департамента транспорта Калифорнии, компании Uber было выдано 29 разрешений на тестирование автомобилей с беспилотным управлением, Tesla – 39. А вот у Apple на дорогах обнаружилось сразу 45 машин. Год назад команда Тима Кука начинала всего с 3 автомобилей, под новый год их насчитывалось 27.

При этом Apple никак не анонсировала свои эксперименты с беспилотным вождением, а сама технология засекречена. К тому же все беспилотные автомобили, трестирующиеся на дорогах США, похожи друг на друга, и лишь Waymo обозначает принадлежность своих машин размещением логотипов на кузове.

В воскресенье в США была зафиксирована первая авария беспилотного автомобиля со смертельным исходом человека. Uber сбил женщину, которая нарушила правила ДТП. При этом автомобиль не сбросил скорость, за рулем находился инженер, но он не успел принять управление на себя. В связи с этим инцидентом все компании, публично проводящие тесты беспилотных автомобилей, объявили о приостановке проектов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus