Операторы разочарованы низким спросом на Samsung Galaxy S9

Новое поколение флагманов Samsung Galaxy S9 пользуется меньшим спросом, чем его предшественник. На это указывают ряд источников, близких к операторам и торговым сетям США. Это не было бы столь печально, если бы менеджмент операторов не надеялся использовать флагман как инструмент привлечения новых абонентов. Как показал предзаказ, спрос на Galaxy S9 ниже на 35-40 процентов, чем в прошлом году на восьмое поколение флагманов Samsung. А первые продажи лишь подтвердили нарождающуюся тенденцию: по оценке BayStreet, продажи оказались ниже на 20%.

Аналогичных оценок и выводов придерживаются в Wave7 Research и Arthur Wood Research.

Нельзя сказать, что все заразились вирусом пессимизма. Как и в России, за океаном есть свои безапелляционные фанаты продукции Samsung среди аналитиков. Иногда даже ведущих. Например, агентство Counterpoint Research прогнозирует, что общие продажи Samsung Galaxy S9 будут больше предшественника, 43 против 35 миллионов.

О причинах спада спроса на флагманы мы уже писали ранее: цикл жизни смартфонов драматически растет. Есть и новая оценка: финансовый директор T-Mobile считает, что сегодня абоненты меняют смартфон один раз в 34-35 месяцев. При этом традиционные модели субсидирования смартфонов американскими операторами опираются на срок в 24 месяца.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus