Tesla X врезалась в отбойник и взорвалась



На выходных в США произошло еще одно ДТП со смертельным исходом, в котором участвовал высокотехнологичный автомобиль. Tesla X врезалась в разделительное ограждение на шоссе 101, после чего произошел взрыв аккумуляторного отсека. Водитель скончался по дороге в госпиталь. В автомобиль, сгоревший дотла, врезались еще два — Mazda и Audi. Их водители не пострадали. Проезжавший мимо мотоциклист оказался первым прибывшим на место аварии, он смог вытащить водителя из Tesla X и вызвать помощь. Прибывшие спасатели долгое время не могли потушить автомобиль из-за того, что никто не понимал — как именно нужно тушить аккумуляторы Tesla. Позже на место аварии прибыло два сотрудника компании Tesla, оказав необходимую консультационную поддержку.

Хотя с момента аварии прошло уже несколько дней, до сих пор неизвестно, пользовался ли 38-летний житель Форрест Сити функциями автопилота, или же авария произошла исключительно по его собственной ошибке. Не исключено, что причин так и не установят: автомобиль сгорел дотла, да и Tesla, даже если собирала дистанционно телематические данные, вряд ли будет способствовать расследованию.

Наибольшее количество вопросов вызывает блок батарей, который, по свидетельству очевидцев, проезжавших неподалеку, взорвался: все сначала видели столб огня и после густой дым. К сожалению, видеорегистраторы в США находятся в серой зоне, а потому видео непосредственно аварии отсутствует. Есть лишь фотографии последствий. На них видно, что автомобиль полностью выгорел, передняя часть автомобиля и вовсе отсутствует.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus