Waymo начала тестировать новый беспилотный электромобиль




Компания Waymo объявила о начале тестирование нового беспилотного автомобиля. Им стал оснащенный дополнительным оборудованием и технологиями Jaguar I-Pace. В числе прочих уже тестируемых беспилотников, этот электромобиль будет участвовать в пилоте в Фениксе, намеченном на середину года. Исполнительный директор Waymo Джон Крафцик (John Krafcik) назвал новый Jaguar новым стандартом безопасности, дизайна и технических возможностей. В ближайшие годы Waymo планирует выпустить более 20 тысяч этих автомобилей на дороги США. В автопарке Waymo уже есть электромобили. Это гибридные минивэны Chrysler Pacifica Hybrid. Jaguar I-Pace — это премиальный седан.

Jaguar — это небольшой по сравнению с другими автопроизводитель. Он входит в группу Jaguar Land Rover, исполнительный директор которой Ральф Спет (Ralf Speth) считает I-Pace одним из самых желанных автомобилей в мире. Однако в силу масштаба Jaguar не ведет собственных разработок технологий автономного вождения и участвует в разных соответствующих проектах сторонних компаний. При этом модель I-Pace еще не поступила в продажу, объемы ее производства не определены и сотрудничество Waymo может стать для Jaguar ключевым.

Как и остальные автомобили Waymo, этот премиальный седан будет находиться в собственности компаний, а не конкретных людей. Waymo планомерно идет в сторону каршейринга, когда желающий куда-то поехать вызывает машину, садится в нее, и доезжает до места назначения. Получается, что Waymo хочет создать сервис беспилотного такси, но в компании стараются не ассоциировать себя именно с такси.

Пассажирский беспилотный транспорт — это лишь часть общей стратегии Waymo. Недавно компания объявила о начале использования собственных беспилотных грузовиков для перевоза грузов из логистического центра в Атланте в дата-центры Google. Ранее беспилотные грузовики Waymo бороздили дороги Калифорнии и Аризоны.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus