Закрывается последний официальный магазин Apple Watch

13 мая Apple закроет последний специализированный магазин, посвященный исключительно Apple Watch. Он находится в токийском районе Синдзюку и проработал меньше полугода. Причина, по которой Apple закрыл магазин, лежит на поверхности: совсем недавно в этом же районе компания открыла полноценный магазин.

Это был уникальный для Apple формат магазина. Все витрины были посвящены только Apple Watch, равно как персонал был специально подготовлен для демонстрации функций умных часов. К тому же в оформлении использовались витрины-экраны, на которые выводились специально созданные для привлечения японских покупателей видеоролики.

В начале 2017 года Apple закрыла магазины Apple Watch в Париже и Лондоне. В этих салонах были представлены преимущественно премиум-версии часов. Магазин в Токио продолжал работать даже когда Apple стал строить полноценный салон напротив и после отключения веб-сайта. Также только в этом магазине можно было увидеть, оценить и приобрести специальную оригинальную версию Apple Watch Edition с 18-каратным золотым корпусом. В период обновления модельного ряда скидки на устаревшие часы доходили до 70%. Например, за модель с экраном диагональю 38 мм просили всего 700 долларов, тогда как на старте продаж в 2015 году за эту модель Apple требовала от 10 до 17 тысяч долларов в зависимости от модификации.

В отличие от традиционных магазинов Apple, в токийском бутике Apple Watch в оформлении преобладали темные тона. Благодаря освещению столы с часами казались парящими над полом. Полумрак был призван концентрировать внимание покупателей исключительно на часах.

В новом магазине Apple пространства не в пример больше и там можно будет проводить мероприятия серии Today At Apple, благо в помещении будет гигантская видео-стена с разрешением 6k. И, конечно, там будет представлен весь ассортимент продукции американской компании.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus