Apple Watch спасли жизнь подростка

В одном из последних обновлений Apple Watch появилась функция постоянного мониторинга сердечного пульса. На основе данных часы могут предупреждать владельца об аномальных показателях. Девушка Диана наверняка была не первой, кому Apple Watch спасли жизнь, но именно ее историю ретвитнул Тим Кук. Что же произошло?

Диана заметила, что, согласно показаниям Apple Watch, ее сердечный ритм в состоянии покоя достигает 190 ударов в секунду. Такой пульс характерен для спортсменов в активной стадии тренировки, но никак не во время сна или покоя у простой 18-летней девушки. Мать Дианы оказалась медсестрой, и отвела ее в клинику, где девушке поставили диагноз — острая почечная недостаточность. Фактически, почки Дианы работали всего на 20% и ей требуется трансплантация почек в ближайшем времени.

Почечная недостаточность и аритмия лишь несколько недугов, симптоматика которых проявляется не слишком явно. Девушка жила обычной жизнью, разве что иногда ее мучала головная боль. Аритмия не менее коварное заболевание, которое ведет к серьезным нарушениям в работе сердца вплоть до инфаркта. Apple Watch не является медицинским устройством, но его показатели даже с учетом погрешности могут обратить внимание владельца на медицинские проблемы и тем самым спасти его здоровье. А может даже и жизнь.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus