Часы Huawei будут работать больше недели

Компания Huawei не торопится выводить на рынок новую модель умных часов не потому, что закрыла это направления, а из-за недостатка технологий. В интервью Digital Trends исполнительный директор Huawei Ричард Ю четко обозначил главную проблему современных умных часов: «сегодня они работают два дня [от одного заряда]. Нам нужно, чтобы они работали неделю». Выполнить эту задачу можно увеличив батарею, но часы и без того слишком большие. Значит, нужны новые технологии, позволяющие кардинально снизить энергопотребление, но так, чтобы функциональность устройства не пострадала.

В редакции Content Review в прошлом году на тестировании побывала модель Huawei Watch 2 Sport, и она оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны, часы порадовали набором возможностей, качеством сборки и скоростью работы интерфейса. С другой стороны, как ни крути, а заряжать их приходилось ежедневно, что значительно снижает их привлекательность по сравнению с более простыми носимыми устройствами. Например, браслет Honor Band 3 способен помимо подсчета шагов показывать уведомления, полученные на смартфон сообщения и отслеживать качество сна. При этом работает от одного заряда больше недели, а если отключить ряд функций — все две.

Ричард Ю видит решение в использовании технологий искусственного интеллекта. Он знает, о чем говорит: дополнительные модули в процессорах Kirin 970 и 980, отвечающие за AI, помогают серьезно снизить энергопотребление смартфонов. Honor и Huawei спокойно выдерживают больше суток под серьезной нагрузкой, а в щадящем режиме могут проработать до трех дней. Но для часов у Huawei нет специализированного процессора, а потому компания внимательно наблюдает за тем, что делает Qualcomm (новые процессоры для носимых устройств) и Google (новая версия Wear OS).

Тема умных часов вернулась в информационное поле после многочисленных утечек о готовящейся в Apple новой версии Watch. Американская компания быстро теряет долю рынка умных часов: доля Apple по сравнению со вторым кварталом прошлого года снизилась с 48% до 41%. Всего же рынок за год вырос на 37%, а на фоне снижения доли Apple его ближайший конкурент FitBit во втором квартале 2018 года увеличил свою долю с 8% до 21%.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus