Безлимитный интернет по-белорусски

Безлимитные тарифы есть во многих странах, операторы в каждой из них походят к ценообразованию услуг на безлимитный мобильный интернет по-разному. В Белоруссии разработали свою собственную бизнес-модель.

Получить безлимитный интернет может любой абонент velcom, подключившийся на одну из десятка разновидностей тарифов «Комфорт» и «Комфорт+». Но безлимитный интернет для него будет доступен лишь после того, как закончится пакет трафика, предусмотренного тарифом. После этого доступ в интернет будет ограничен на скорости, размер которой будет зависеть от градации тарифа. Чем он дороже, тем скорость в безлимите выше.

Бизнес-модель velcom интересна тем, что она, с одной стороны, оставляет оператору пространство для маневра в ценообразовании и мотивирования абонентов подключать более дорогие тарифы. С другой стороны, установив максимальную планку в 16 мегабит в секунду и предлагая на наиболее дешевых тарифах скорость не больше 1-2 мегабит в секунду, оператор обеспечивает равномерную нагрузку на сеть со стороны абонентов в зависимости от их расходов и, как следствие, доходов оператора.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus