Lyft предложил жителям 35 городов прожить месяц без машины

Агрегатор такси Lyft увеличило количество городов, жители которых призывают на месяц отказаться от автомобиля, до 35. Главное отличие второй волны эксперимента в том, что возврат денег, потраченных на такси, общественный транспорт и прокат велосипедов в этот раз не гарантирован. Вместо этого среди участников будет разыграно по 50 сертификатов в каждом из городов. Стоимость услуг, включенных в приз, варьируется от 400 до 550 долларов в зависимости от города.

Генеральный менеджер Lyft по Среднему Западу США Дэвид Катчер в комментариях нашим коллегам из The Verge попытался объяснить, что эта акция — не маркетинговый трюк, но умолчал, что возмещение расходов, в отличие от эксперимента в Чикаго этим летом, получат далеко не все. Участникам предлагается закрыть ключи от личного автомобиля в брендированный ящик Lyft и 30 дней подряд пользоваться исключительно общественным транспортом. Взамен они гарантировано получат лишь удовлетворение от своего вклада в снижение вредных выхлопов. И, конечно, принесут прибыль каршерингам, такси и прочим «заменителям» личного транспорта.

Главная цель эксперимента — доказать, что пользоваться современным общественным транспортом и сопутствующими сервисами краткосрочной аренды обходится гораздо дешевле, чем собственный автомобиль. По оценке организаторов, в Чикаго собственный автомобиль обходится примерно в 13 тысяч долларов в год, чуть больше тысячи долларов в месяц. Это включая топливо, парковку, содержание и амортизацию автомобиля.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus