Американские подростки мечтают о новом iPhone и Apple Watch

Агентство Piper Jaffray провела опрос шестнадцатилетних американских подростков и выяснило, что 86% из них хотели бы приобрести в качестве следующего смартфона iPhone. Это на два процентных пункта больше, чем в прошлом году. Рост связывается с хорошим принятием нового дизайна смартфонов.

Среди опрошенных у 82% уже есть iPhone, и то, что намеревающихся купить в качестве следующего смартфона новый iPhone указывает, что около четырех процентов хотели бы перейти с какой-то другой экосистемы на iOS. При этом наиболее предпочтительной подростки считают модель iPhone Xr — она выглядит как iPhone X/Xs, но стоит дешевле.

Что же касается Apple Watch, то их хотели бы в ближайшие полгода приобрести 23% опрошенных подростков. Это больше, чем весной, связывается этот рост также с выходом новой модели часов и снижением цен на старые модели.

Как показывает практика, опросы о намерениях по результатам сильно отличаются от того, что происходит на самом деле. Агентство Consumer Intelligence Research Partners (CIPR), проанализировавшее поведение владельцев смартфонов, доказало, что пользователи операционной системы Android лояльнее, чем пользователи iOS. Дело в том, что обычно такие исследования основываются на опросах пользователей о том, планируют ли они поменять операционную систему при покупке следующего смартфона. Тогда как CIPR оперирует данными о том, что пользователи в результате сделали — сменили платформу или остались лояльны прежней.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus