Orange Business Services расширяет IoT-сотрудничество с Octo Telematics

Международный сервис-провайдер Orange Business Services и ведущий поставщик решений для сбора и аналитики данных в сфере автострахования Octo Telematics объявили о расширении контракта на следующие 3 года, в рамках которого Octo получит возможность самостоятельно управлять собственных парком IoT-устройств: отслеживать их работу и вовремя диагностировать неполадки. Помимо этого увеличится и скорость развертывания подключенных решений.

Octo разрабатывает и поставляет на рынок полный спектр M2M-решений для транспортных средств: это системы автоматического оповещения об авариях, анализа по установлению вины в ДТП и круглосуточной онлайн-поддержки. Решения Octo могут использоваться страховыми компаниями для предоставления услуг умного автострахования, динамически рассчитывающих стоимость тарифа в зависимости от аккуратности вождения, как для индивидуальных автовладельцев, так и для корпоративных автопарков. Octo насчитывает свыше 5,6 миллионов подключенных пользователей и 100 партнеров по всему миру.

Управляемая услуга по бесшовному подключению телематических SIM-карт на всей территории Европы позволит Octo Telematics персонализировать услуги, проводить удаленный анализ подключенных устройств, а также уменьшить общие эксплуатационные расходы. Компании получат возможность собирать информацию и проводить анализ страховых случаев на основе учета поведения водителя и обстоятельств дорожного происшествия. В результате страховые организации не только повысят точность оценки рисков, но и смогут эффективнее работать с претензиями, тем самым улучшая отношения с клиентами.

Помимо бесшовного подключения IoT-устройств при помощи телематических SIM-карт, Orange предоставит платформу для автоматизированного управления ими через клиентский портал. Дополнительно Octo получит круглосуточную поддержку IoT-экспертов Orange и инструменты для гибкого управления подключениями в режиме онлайн.

«Будучи первопроходцами в сфере телематики, мы постоянно внедряем новые технологии, чтобы предлагать клиентам усовершенствованную платформу для поведенческой и контекстуальной аналитики и анализа вождения. Решение Orange для подключения IoT-устройств позволит нам разработать сервисы, бесшовно интегрирующие данные с SIM-карт в платформу Octo, для управления парком устройств по всей Европе в режиме реального времени», — сообщил Джонатан Хьюэтт (Jonathan Hewett), директор по маркетингу Octo Telematics.

«Octo Telematics проводила трансформацию бизнеса и нуждалась в ИТ-партнере, способном поддержать их растущий бизнес по всей Европе, а также предоставить персонализированные услуги, возможности анализа и удаленное управление. Мы смогли удовлетворить их потребности, предоставив решение для полностью автономного управления подключенными пользователями, которое к тому же повысило эффективность и гибкость компании», — заявил Фабрис де Винд (Fabrice de Windt), старший вице-президент Orange Business Services по Европе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus