Google решил отказаться об бренда Nest

Ряд источников сообщает о готовящемся в Google ребрендинге линейки гаджетов для «умного дома» Nest. В данный момент ведутся консультации и дискуссии внутри компании, нет никакой информации о том, когда именно компания откажется от бренда Nest.

Google приобрела компанию Nest в 2014 году. В середине 2015 года Nest была выделена в дочернюю компанию Alphabet, но осталась в сфере влияния Google. Почему сейчас начались разговоры об отказе от бренда неизвестно. Изначально планировалось, что Nest продолжит разрабатывать устройства для «умного дома», увеличивая интеграцию в экосистему Google и используя в качестве основы для управления компонентами Google Assistant. В июле этого года Google объявил, что Nest станет частью подразделения «дома и гостиной», возглавляемой двенадцатилетним ветераном компании Риши Чандра, участвовавшего в проектах Chromecast, Google TV и Google Home.

Смысл в ребрендинге есть. Бренды Nest и Google несопоставимы по популярности, к тому же Google последовательно стремится к созданию зонтика собственных брендов, объединенных слоганом Made by Google. Не исключено, что вместо ребрендинга может произойти история, аналогичная Motorola, которую Google сначала купил, а затем продал китайской компании Lenovo.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus