«МегаФон» резко поднял цены на роуминг

Оператор «МегаФон» в преддверии новогоднего туристического сезона резко поднял цены на все услуги связи в роуминге, включая абонентскую плату за использование тарифных опций. В среднем цены поднялись на 10%, но есть и такие позиции, стоимость которых выросла на 30%.

Основные изменения коснулись услуги мобильного интернета в роуминге. В частности, опция «Безлимитные мессенджеры в роуминге» теперь является часть базовой тарификации. Если до повышения абонент имел возможность платить 99 рублей в день и оставаться на связи (10 мегабайт в сутки, тарифы «Включайся!»), то теперь минимальные траты выросли до 399 рублей в день (50 мегабайт и безлимитные мессенджеры, тарифы «Включайся!»). При этом бесплатный доступ «МегаФон» предоставляет лишь к трем мессенджерам — WhatsApp, Viber и eMotion. Сверхпопулярные Facebook Messenger и Telegram в этот список не входят, равно как и принадлежащий «МегаФону» (через Mail.Ru Group) мессенджер «Там Там».

Помимо мобильного интернета, подорожали и звонки в роуминге. Ранее минимальная стоимость минуты голосовой связи (популярные страны) равнялась 49 рублям, а теперь выросла до 59 рублей. При этом рост стоимости голосовой связи разнится в зависимости от направления и принадлежности страны к той или иной группе во внутренней классификации «МегаФона».

Изменения коснулись и тарифных опций, с помощью которых абоненты могут сэкономить на услугах связи в роуминге. Наиболее востребованная из них — «Мир онлайн» — подорожала на 8% до 649 рублей в сутки. Об изменениях тарификации одной из последних запущенных оператором опций «Роуминг, гудбай» не сообщалось.

Изменения в тарифах вступят в силу с 3 декабря 2018 года. Подробнее об изменениях по каждой из услуг и опций можно узнать в таблице:

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus