Боятся ли швейцарские часы конкуренции с Apple Watch

Практически в каждой своей презентации, посвященной часам, Apple подчеркивает, что ей удается утирать нос знаменитым швейцарским часам. Оставив за скобками тот факт, что часы бывают не только швейцарскими, Apple Watch действительно оказывает сильное влияние на рынок механических и кварцевых часов, заставляя производителей добавлять функции «умных часов» в традиционные «котлы».

Крупные швейцарские бренды, чьей аудиторией являются богатые люди, пока не сильно беспокоится о конкуренции с Apple Watch. В апреле Apple закрыла последний специализированный магазин, где были представлены в основном дорогие модификации ее Apple Watch. Остатки распродавали с большим дисконтом, а четвертое поколение премиум-версией так и не обзавелось. В этом можно усмотреть пусть временную, но капитуляцию Apple перед премиум-брендами.

Тем же производителям, чьи часы продаются по цене близкой к Apple Watch, напротив приходится несладко. И именно они стараются оснастить свои модели элементами и функциями «умных часов», встраивая систему оповещений, приходящих со смартфона, шагомер и тому подобное. Некоторые классические бренды и вовсе выходят на рынок с собственными моделями «умных часов». Например, TAG Heuer недавно представила обновление своей модели Connected Modular 41 стоимостью от 1200 долларов. У более демократичного бренда Skagen есть линейка «гибридных» моделей, стоимость которых начинается от 175 долларов.

По оценке ABI Research, в этом году будет продано 40 миллионов умных часов, а в 2023 году – 108 миллионов. В 2019 году продажи Apple Watch могут вырасти на 40% и составить 33 миллиона устройств.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus