Продажи портативных колонок в России выросли на 81%

Компания Связной проанализировала продажи портативных колонок на российском рынке. По итогам 9 месяцев 2018 года россияне приобрели почти 1,2 млн устройств на сумму 5,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи увеличились в штуках на 70%, а в денежном выражении — на 81%. Средняя стоимость портативной колонки за 9 месяцев 2018 года выросла на 6% и составила 4 500 рублей.

«Популярность портативных колонок в России растет очень большими темпами. Пользователи всё чаще выбирают эти компактные и функциональные устройства, а ритейлеры, в свою очередь, готовы предлагать клиентам расширенный ассортимент этих гаджетов. Сейчас в Связном и Евросети продаётся порядка 700 моделей и модификаций портативных колонок, которые не уступают в качестве звука громоздким музыкальным центрам и магнитофонам, а стоят в несколько раз дешевле и помещаются в рюкзак, сумку или даже карман одежды. В случае с беспроводными колонками причиной популярности также стало увеличение периода автономной работы», — комментирует вице-президент по продажам компании Связной Давид Борзилов.

Наибольшим спросом у россиян по итогам трёх кварталов текущего года пользовалась продукция JBL — доля американского бренда в 2018 году показала взрывной рост и составила более 60% в штуках и 71% в деньгах. На втором месте с долей 10% в штуках — бренд Sony, в деньгах он занимает 13%, замыкает тройку DEXP с долей рынка в штучном выражении 3%, однако в денежном выражении на третьем месте бренд Harman/Kardon с долей в 4%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus