Бесплатные Apple Watch заставляют похудеть

Уже не первый год страховые компании предлагают своим клиентам часы и фитнес-браслеты со значительной скидкой в случае, если они будут, во-первых, заниматься физической активностью и, во-вторых, дадут доступ к персональным данным, собираемым этим устройством. Второе для страховщиков является новым клондайком, так как позволяет значительно увеличить эффективность оценки клиента и, как следствие, неплохо на нем заработать. Но, как выяснилось, даже заядлые лентяи начинают заниматься спортом, если есть понятная и простая мотивация.

Страховая компания Vitality Insurance раскрыла некоторые данные по своей программе, в рамках которой клиенты могли получить Apple Watch Series 4 за 99 фунтов и Apple Watch Series 3 за 9 фунтов. По условиям программы, клиент должен был платить ежемесячно 12,5 фунтов, но мог сэкономить или вовсе избежать этих трат, если его активность была достаточно высока. В компании считают, что такой подход мотивирует клиентов оставаться активными под угрозой потери бесплатных умных часов. Результаты проекта оказались неплохими. В течение двух лет среди 400 тысяч клиентов 34% стали более активными, в среднем ежемесячно их активность возросла на 4,8 дня.

В ноябре другая страховая компания UnitedHealthcare запустила аналогичную программу для своих клиентов. Бесплатные Apple Watch получили те из них, кто согласился выполнять определенные нормативы активности. Есть такая же программа и у компании John Hancock, причем она объявила о том, что с 2019 года все клиенты, купившие полис медицинского страхования, будут обязаны предоставить компании доступ к информации об их активности. Это значит, что полисы станут недоступными тем, кто откажется делиться своими данными с умных часов, фитнес-браслетов и смартфонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus