Первые 5G-смартфоны на Snapdragon 855 выйдут в Китае

Qualcomm Technologies объявила о том, что China Mobile Communication Group и ведущие китайские OEM-производители, такие как Xiaomi, OnePlus, OPPO, Vivo и ZTE заняты разработкой мобильных устройств с поддержкой сетей 5G на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 855 с 5G-модемами Snapdragon X50. Snapdragon 855, впервые представленная на Snapdragon Technology Summit, станет первой в мире коммерческой мобильной платформой, которая одновременно поддерживает мультигигабитные сети 5G и самые передовые в отрасли ИИ- и XR-решения. На мероприятии China Mobile Global Partner Conference в Гуанчжоу (КНР) Qualcomm Technologies и китайские OEM-производители совместно продемонстрируют демо-версии мобильных устройств с поддержкой 5G, в том числе смартфоны и абонентское оборудование (CPE).

«Qualcomm Technologies тесно сотрудничает с представителями китайской экосистемы, чтобы помочь им на базе наших продуктов создать 5G-решения, совершенствующие пользовательский опыт, — отметил Кристиану Амон (Cristiano Amon), президент Qualcomm Incorporated. — Ранее в этом году мы совместно с ведущими китайскими производителями мобильных устройств объявили о старте программы 5G Pioneer. Выполнение подключения к сети 5G при помощи OEM-устройств на базе нашей мобильной платформы Snapdragon 855 является важным достижением в рамках этой программы».

«Xiaomi продолжает тесно сотрудничать с Qualcomm Technologies и мобильными операторами, чтобы ускорить развитие технологий 5G, — отметил Линь Бинь (Bin Lin), соучредитель и президент Xiaomi. — Наша компания является активным участником программы 5G Pioneer, организованной Qualcomm Technologies, и мы уже завершили испытания сетевых подключений и передачи данных при помощи 5G, а также тестирование пропускной способности сетей 5G в миллиметровом диапазоне. При этом мы использовали мобильную платформу Snapdragon 855, чтобы подготовиться к выпуску 5G-смартфонов на рынок в 2019 году».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus