В США определились со статусом SMS

Голосование в Федеральной комиссии по связи США по вопросу статуса SMS окончилось тем, что этот сервис теперь приравнен к «информационным сервисам». Ряд компаний надеялись, что FCC признает SMS «телекоммуникационным сервисом». Почему это важно?

Все дело в регулировании рынка. Если сервис является «телекоммуникационным», то операторы связи не имеют права применять к нему средства фильтрации и спам-защиты. «Информационные сервисы», напротив, фильтруются операторами, что значительно снижает количество мобильного спама.

Операторы лоббировали признание SMS «информационным сервисом» сразу по нескольким причинам. Во-первых, спам раздражает абонентов, а раздражение направляется не на тех, кто отправляет спам, а на операторов. Во-вторых, в контексте желания чиновников начать взимать налог с каждой SMS, FCC фактически заранее сделала так, что дополнительных налогов не будет.

По оценке FCC, сегодня 3% всех сообщений в сетях операторов США являются невостребованной рекламой и спамом. Объясняя результаты голосования по вопросу о статусе SMS председатель комиссии Аджит Пай подчеркнул, что признание SMS «телекоммуникационным сервисом» фактически разрушит последнюю преграду и абоненты утонут в потоках спама.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus