CES 2019: LG обещает искусственный интеллект для лучшей жизни



Президент и главный технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park) представил видение будущего в своём выступлении «Искусственный интеллект для лучшей жизни» на международной выставке CES 2019, состоявшемся 7 января в MGM Park Theatre в Лас-Вегасе, штат Невада, США. Г-н Парк рассказал о том, как три ключевых столпа искусственного интеллекта — эволюция, взаимосвязанность, открытость — могут обеспечить мир надёжной экосистемой ИИ, полной разнообразных решений.

Компания LG привержена идеи технологии ИИ, ориентированной на потребителя и продолжает играть ведущую роль в развитии этого направления для пользы потребителей. Основное внимание в выступлении было уделено возможностям искусственного интеллекта LG, реализованным в повседневных сценариях. Целью этого было наглядно показать аудитории, включающей более 3000 отраслевых деятелей, лидеров мнений и журналистов, работу компании над преобразованием завтрашнего дня. В выступлении доктора Парка также участвовал робот-гид LG CLOi GuideBot, став таким образом первым в мире роботом, участвовавшим в презентации доклада на CES.

«Делают ли технологии вашу жизнь лучше?» С такого вопроса аудитории начал свою речь доктор Парк. «За последние 100 лет такие бытовые приборы, как холодильники, стиральные машины и пылесосы сократили время, которое мы тратим на работу по дому, примерно на 75 процентов. Но вместе с этим значительно увеличился объём вовлечённого когнитивного труда, — пояснил доктор Парк. — Решение этой проблемы лежит в искусственном интеллекте, но только если мы сможем создать истинный интеллект».

С момента своего запуска в 2017 году, бренд искусственного интеллекта LG ThinQ быстро расширяет свое портфолио и ныне включает в себя кондиционеры, стиральные машины, телевизоры, смартфоны и роботы-пылесосы. Доктор Парк представил новейшие разработки LG, используемые в этих устройствах, которые позволили выгодно использовать мощь ИИ: самый совершенный в мире ИИ-чип для бытовой техники, стиральная машина с улучшенными способностями к обучению и «самоизлечивающиеся» машины, которые могут автоматически обнаруживать и устранять неисправности, не прерывая стирки.

«Но я хочу поговорить не только об отдельных улучшениях», — продолжил доктор Парк. — Наша цель — выйти за рамки нынешней роли LG в качестве ведущего производителя бытовой электроники и привносить инновации в образ жизни в целом, сделать его истинно интеллектуальным». Представив взгляды LG на будущее в эпоху искусственного интеллекта, доктор Парк также объяснил, как три ключевые идеи — эволюция, взаимосвязанность, открытость — позволят технологиям искусственного интеллекта трансформировать каждый аспект повседневной жизни. Продукты LG ThinQ со временем будут эволюционировать, узнавать привычки пользователей, беспрепятственно взаимодействовать с жизнью каждого клиента, откроют новую экосистему инноваций, которая будет становиться прочнее благодаря партнёрским отношениям и сотрудничеству, предлагая в конечном итоге «новое и смелое определение лучшей жизни».

Доктор Парк подчеркнул важность эволюции интеллекта в бытовой электронике. Чтобы устройства с ИИ вышли за рамки распознавания голоса и автоматического выполнения задач, они должны уметь понимать цель и задумку каждой команды. Столь тонкое понимание контекста требует развития ИИ путём накопления опыта взаимодействия с пользователем.

Компания LG расширяет границы своего понимания потребностей потребителей, предлагая клиентам инновационные автомобильные решения. В преддверии грядущей революции в области автомобилей с автономным управлением LG решила изменить и расширить само определение транспортных средств, рассматривая их в качестве мобильного пространства. Исполнение кабины машины с поддержкой искусственного интеллекта от LG поможет пользователям использовать каждую минуту сэкономленного на вождении времени, превратив автомобиль в конференц-зал, кинотеатр или даже в личный бутик.

«Подобный автомобильный подход требует широкого спектра различных новых решений как в аппаратном, так и в программном обеспечении… именно поэтому нам необходимо открытое сотрудничество», — отметил доктор Парк усилия по содействию культуре открытых инноваций, которые непрерывно предпринимает компания LG. Он рассказал о сотрудничестве LG с ведущим производителем автомобильных сидений Adient для разработки интеллектуальных сидений с целью индивидуализации опыта нахождения в автомобиле. Было также объявлено о нововведении в развитии webOS, — операционной платформы LG, которая перешла на открытый код с марта 2018 года. «С этого года мы предоставим разработчикам по всему миру доступ к прежде закрытой платформе ИИ на основе webOS», — заявил доктор Парк.

Также доктор Парк рассказал о планах компании LG по раскрытию потенциала технологии искусственного интеллекта в более глобальном масштабе: соединению до сих пор отдельные устройства в целостные интеллектуальные системы. Платформа предоставления услуг роботов LG (RSDP) будет систематически координировать информацию, которую видят, слышат и запоминают несколько роботов, чтобы изменить то, как мы управляем рабочим процессом и окружающей средой. Умная сеть на основе искусственного интеллекта позволит нам радикально повысить эффективность всей нашей энергетической экосистемы, начиная от производства и хранения и заканчивая потреблением. Вывески на основе ИИ превратят такие обыденные элементы пространства как стены, указатели и даже поверхность пола, в активную, настраиваемую часть окружающей среды.

В выступлении компании LG также приняли участие мировые эксперты, в том числе доктор Питер Диамандис, основатель Фонда XPRIZE, доктор Эндрю Ын, известный исследователь искусственного интеллекта, Алвин Бакенес, управляющий директор автомобильного подразделения компании Luxoft, Дурга Маллади, старший вице-президент по инжинирингу компании Qualcomm, а также профессор Хенрик Кристенсен, директор Института контекстуальной робототехники, Калифорнийский университет в Сан-Диего.

«LG является мировым лидером и стоит в авангарде революции в области искусственного интеллекта, которая затронет практически все крупные отрасли, от технологий до здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, машиностроения и многих других», — заявил Гэри Шапиро, президент и генеральный директор компании CTA. — Мы рады, что темой своего первого ключевого доклада на CES компания LG выбрала «Искусственный интеллект для лучшей жизни».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus