Google купила технологии умных часов Fossil

Google приобрела интеллектуальную собственность Fossil, связанную с технологией для умных часов. Уникальность сделки в том, что данная технология, подробности о которой держатся в секрете, еще не готова и находится в стадии разработки. В рамках сделки часть разработчиков Fossil перейдут в Google и займутся разработкой «нового инновационного продукта, которого пока нет на рынке».

Сумма сделки небольшая – 40 миллионов долларов. При этом стоит напомнить, что это часть той интеллектуальной собственности, которую Fossil купила у Misfit в 2015 году за 260 миллионов долларов. Ожидается, что технология станет частью Google Wear OS и не только появится в новом поколении умных часов компании, но и будет доступна всем производителям умных часов, работающих на Wear OS.

За год рынок умных часов вырос на 67%, в третьем квартале было продано 10 миллионов этих гаджетов (Strategy Analytics). Доминирует на рынке умных часов Apple, хотя ее доля за год снизилась с 60% до 45%. Ближайшие преследователи — Fitbit и Samsung с 15 и 11 процентами соответственно.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus