Смартфоны LG не продаются, 700 миллионов долларов убытков

Корпорация LG объявила о финансовых итогах 2018 года. Подразделение смартфонов принесла 700 миллионов долларов убытка. Выручка мобильного подразделения составила 7,08 миллиарда долларов за весь 2018 год и 1,51 миллиарда долларов в четвертом квартале. Однако направление генерирует убытки, за год они достигли 700 миллионов долларов. В компании оптимизма не теряют, и с уверенностью смотрят в будущее.

Неудачи можно списать в числе прочего на общее падение рынка смартфонов. Согласно опубликованным агентством IDC оценка, в 2018 году количество проданных смартфонов сократилось на 4,1%, а за четвертый квартал — на 4,9%. При этом наибольшее сокращение наблюдали производители дорогостоящих смартфонов — Samsung и Apple. Компания LG также работает в основном в высоком и в меньшей степени в среднем ценовых диапазонах, что позволяет перенести общую динамику Samsung и Apple на корейскую компанию.

В корпорации объясняют неудачи традиционно — рынок насыщен, конкуренция в среднем диапазоне высокая, а продажи смартфонов падают не только у LG. Однако, это не объясняет, почему запущенные в 2018 году модели V40, G7 и Q9 не снискали интереса у массового покупателя.

«В представлении массового покупателя LG — производитель массового продукта со сбалансированным соотношением цена с возможностями. Также, как и когда-то Samsung. Но Samsung смогла убедить некоторое количество людей, что ее бренд стоит большего, а LG — на мобильном поле — не смогла. И поэтому, когда на старте продаж флагманов LG устанавливает цены на уровне Samsung и Apple, это вызывает лишь недоумение», — объясняет эксперт мобильного рынка Сергей Вильянов. — Тем более, что уникальных особенностей в аппаратах LG давно не встречалось, и даже преимущество в области камер, к сожалению, ушло. OLED матриц хватает только на линейку V, а недавние проблемы с экранами для Huawei Mate 20 Pro выявили проблемы с контролем качества. Переоцененные смартфоны от производителя, чей бренд не имеет в глазах покупателя магии премиальности и уникальности, не могут продаваться хорошо»

В 2019 году спрос на смартфоны продолжит снижаться, а конкуренция — усиливаться. Однако в LG уверены, что запуск сетей 5G может многое изменить. Плюс к этому компания хочет сосредоточиться на двух рынках — США и Кореи — где до сих пор большую роль в успехе продаж играют операторы связи.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus