«МегаФон» делает роуминг в Крыму опаснее для кошелька

Оператор «МегаФон» объявил об объединении своих тарифных опций «Интернет в Крыму» и «Безлимитные входящие в Крыму» в новую опцию «Беззаботный Крым», изменения вступят в силу с 18 февраля. Несмотря на то, что условия тарификации, предусматриваемые опциями ранее, не меняются, объединение их в одну неизбежно повлечет неудобство для тех абонентов, которые пользовались одной из ранее доступных опций.

Напомним, что «Интернет в Крыму» после активации вводил пакетную тарификацию интернет-трафика из расчета 99 рублей за 60 мегабайт. «Безлимитные входящие в Крыму» за 33 рубля в сутки делали входящие звонки до конца календарного дня бесплатными. Обе опции снимали деньги лишь в случае использования услуги, то есть при первом переданном бите и первом входящем звонке.

Объединение опций в одну крайне выгодно оператору, так как теперь абоненты, которым хватало пару мегабайт в день, например, для ответов в мессенджере, будут вынуждены платить за эти два мегабайта 99 рублей вместо 2,2 рубля за мегабайт.

Пользователям смартфонов, которые не желают приплачивать помимо 33 рублей в день за безлимитные звонки еще и 99 рублей за мобильный интернет придется деактивировать передачу данных вручную. Оператор в свою очередь лишится доходов, который генерировали абоненты, использующие интернет в небольших количествах.

Вместе с анонсом оператор «МегаФон» спрятал страницу с тарифами на роуминг в Крыму. На странице раздела «Путешествия по России» присутствуют ссылки лишь на тарифные опции, тогда как найти прямую ссылку на страницу о тарифах в Крыму можно лишь в pdf-документах с описанием тарифов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus