AT&T вызвали в суд за фальшивый 5G

Оператор Sprint подал в федеральный суд иск к своему конкуренту AT&T. Истец требует запретить AT&T использовать в своих маркетинговых и рекламных материалах аббревиатуру 5G E, а также запретить демонстрировать ее пользователям смартфонов на iOS и Android, подключающихся к сети оператора. Причина банальна, такое обозначение вводит в заблуждение потребителя, так как на самом деле AT&T обслуживает их в сети 4G (LTE Advanced).

В качестве доказательства оператор Sprint провел опрос абонентов США. Больше половины респондентов ответили, что считает 5G E равным и даже превосходящим 5G, не понимая, что этот значок не имеет никакого отношения к сетям пятого поколения. Впервые AT&T стал использовать такое обозначение своей сети LTE-Advanced в декабре прошлого года, и с тех пор находится под постоянной критикой участников рынка.

Интересно, что AT&T удалось договориться с Google и Apple, так как в свежих версиях iOS и Android такой значок появился уже в статусной строке. Видимо, именно этот факт заставил Sprint перейти к активным действиям и обращению в суд.

Если же вернуться в 2012 год, то можно вспомнить, что операторы AT&T и T-Mobile уже использовали маркетинговый обман потребителей, называя 4G собственные сети третьего поколения с надстройкой HSPA+.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus