Шотландская полиция потратит на связь 24 миллиона евро

Шотландская полиция подписала трехлетний контракт с английским оператором EE, принадлежащим государственному British Telecom, на 21 миллион фунтов (около 24 миллиона евро). Согласно условиям контракта, каждый полицейский теперь сможет самостоятельно получать доступ к необходимой ему информации. Устройства поставят Samsung и Blackberry, платформу Pronto Digital Notebook предоставит Motorola, а сам оператор будет отвечать за интеграцию и связь. Проект должен заработать в полную силу уже в этом году.

Ранее полицейским приходилось тратить много времени для получения необходимой информации, некоторую и вовсе невозможно было узнать удаленно. Теперь у стражей порядка будет доступ ко всем базам данных с мобильного устройство по защищенным каналам. Заместитель шефа полиции констебль Малкольм Грехем считает, что такая система произведет революцию в работе правоохранительных органов и значительно увеличит их эффективность.

Это не первый масштабный проект EE такого рода. В 2015 году оператор выиграл тендер английского правительства на запуск сервиса Emergency Services Network (ESN) — системы связи для полиции, пожарных и медиков на базе сети LTE. Этот сервис должен прийти на смену системы Airwave, которая будет отключена вместе с запуском ESN, намеченным на конце этого года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus