Международный аэропорт Майами внедряет систему распознования лиц

Благодаря биометрической системе выхода на посадку, установленной в Международном аэропорту Майами, пассажирам, вылетающим в Мюнхен рейсом 461 авиакомпании Lufthansa, не понадобятся паспорт и посадочный талон. Проверка будет осуществляться с помощью камеры, оснащенной технологией распознавания лиц.

«Международный аэропорт Майами продолжает внедрять инновационные решения, призванные ускорить и упростить процесс прохождения всех формальностей для наших гостей, — комментирует мэр округа Майами-Дейд Карлос А. Хименес. — Я с нетерпением жду, когда аэропорт полностью перейдет на использование новой биометрической системы. Это позволит значительно повысить качество обслуживания пассажиров».

Партнерство между аэропортом Майами, авиакомпанией Lufthansa, погранично-таможенной службой США и SITA — международным IT-провайдеров в сфере воздушного транспорта — позволяет с помощью одной фотографии проверить подлинность личности пассажиров у выхода на посадку и подтвердить разрешение на вылет. По данным таможенной службы, процесс распознавания занимает менее 2 секунд, при этом коэффициент точности составляет 99%. Представители аэропорта ожидают, что до конца года к системе подключатся и другие перевозчики.

«Ежедневно наши сотрудники приветствуют на границе США порядка миллиона иностранных пассажиров, используя различные технологии для поддержания высокого уровня развития и безопасности международного туризма, — отмечает руководитель службы пограничного контроля порта Майами Кристофер Мастон. — Сотрудничество округа Майами-Дейд с авиалиниями Lufthansa и компанией SITA дало толчок к дальнейшему улучшению условий для пассажиров в аэропорту Майами. Таким образом, мы сделали шаг в направлении внедрения биометрической системы въезда и выезда, которая в будущем полностью изменит формат путешествий».

«Lufthansa гордится званием лидера индустрии и трендсеттера в области инноваций и развития цифровых технологий, важное место среди которых занимает биометрическая система посадки, — говорит Бьорк Бекер, старший директор подразделения Наземных и цифровых сервисов Lufthansa Group. — Данная технология делает прохождение пассажирских проверок гораздо проще и эффективней, ускоряя процесс посадки и в то же время обеспечивая дополнительную безопасность. Мы счастливы стать первой авиакомпанией, запустившей эту инновационную систему в аэропорту Майами».

Внедрение прогрессивной системы посадки последовало за другим цифровым нововведением аэропорта: в феврале 2018 года сектор E Центрального терминала стал первой в Америке полностью «биометрической» зоной прилета, в которой идентифицируются личности всех пассажиров международных рейсов. Решение, на 80% сократившее время проверки туристов, путешествующих партнерскими авиалиниями, принесло аэропорту награду в категории «Качество обслуживания и уровень комфорта пассажиров» премии International Airport Review 2018, где было представлено более 80 номинантов со всего мира.

«Мы гордимся тем, что наше сотрудничество с SITA и погранично-таможенной службой США позволило пассажирам Lufthansa получить доступ к этой новейшей технологии, — отмечает генеральный директор аэропорта Майами. — Использование биометрии — один из многих подходов, который мы применяем, чтобы модернизировать нашу инфраструктуру и гарантировать пассажирам максимальный комфорт».

Ранее SITA и аэропорт Майами уже занимались совместной разработкой инновационных решений для путешествий, среди которых — мобильное приложение для прохождения паспортного контроля Mobile Passport Control и официальное приложение аэропорта — MIA Airport Official.

«Наше постоянное сотрудничество с аэропортом Майами, нацеленное на повышение качества сервиса, вновь увенчалось потрясающим успехом, — говорит президент SITA в Америке Диана Айнтерц. — При создании удобного биометрического решения для посадки мы тесно взаимодействовали с погранично-таможенной службой США, авиалиниями и аэропортами, чтобы добиться результата, который удовлетворял бы все вовлеченные стороны. Система SITA Smart Path разработана для стандартных выходов на посадку общего назначения, а значит, может использоваться любой другой авиакомпанией, работающей с аэропортом Майами».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus