MWC 2019: Huawei представляет роутер 5G CPE Pro

Компания Huawei представляет Huawei 5G CPE Pro — устройство, которое обеспечивает ультравысокие скорости широкополосного доступа и умную функцию Dual-link. Этот роутер создан для того, чтобы обеспечить максимальное качество связи вне зависимости от удаленности до подключаемого устройства. Построенный на базе чипсета Balong 5000, 5G CPE Pro обеспечил прорыв в развёртывании систем 5G и их доступности для пользовательских устройств во всём мире.

Новые уникальные возможности роутера Huawei 5G CPE Pro обеспечивает Balong 5000 — фирменный чипсет для первого в мире мультирежимного 5G-модема. С помощью Balong 5000 роутер поддерживает широкополосное покрытие в поддиапазоне Sub-6 ГГц, теоретическая скорость загрузки составляет 4,6 Гбит/с. Фактическая скорость загрузки Huawei 5G CPE Pro в коммерческих сетях достигает 3,2 Гбит/с. Huawei 5G CPE Pro также поддерживает коммерческие приложения для двухрежимных элементов 4G и 5G. Двухрежимные элементы позволяют устройствам, изначально предназначенным для 4G, без серьёзных нагрузок обеспечивать покрытие 5G.

Воплощая в себе ряд новых технологий, Huawei 5G CPE Pro является самым компактным устройством, доступным в настоящее время на рынке. Оснащенный двойными радиаторами с высокой теплопроводностью и обтекаемым аэродинамическим дизайном, Huawei 5G CPE Pro может выдерживать длительную и интенсивную нагрузку без снижения производительности. Отверстие в нижней части устройства создает эффект «дымохода», повышая эффективность рассеивания тепла на 30%, и позволяет быстрее охлаждать устройство за счет конвекции.

Скорость работы сети 5G в Huawei 5G CPE Pro выросла на 60 процентов. Как было показано на пресс-конференции, видеоклип HD можно загрузить за три секунды, что демонстрирует увеличение скорости загрузки в 21 раз по сравнению с сетью 4G (Cat 4).

Устройство также поддерживает технологию Huawei HiLink, которая позволяет 5G CPE Pro подключаться к любой сети буквально в один клик. Эта платформа для обеспечения связи между смартфонами, поддерживающая соединения и взаимную работу для всех типов умных устройств.

Ричард Ю, Президент Huawei Consumer Business Group: «Balong 5000 обеспечит совершенно новый опыт взаимодействия человека и устройства. С Huawei 5G CPE Pro пользователи смогут ощутить все преимущества высокоскоростной связи 5G. Huawei обладает значительным опытом в создании устройств, облачных решений и сетей».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus