MWC 2019: Lenovo показала фаблет Tab V7 не для России



Компания Lenovo, как и ее конкуренты, в эти дни принимает активное участие в конгрессе, что проходит в Барселоне. Среди прочих новинок компании выделяется фаблет Tab V7 с 6,9-дюймовым IPS Full HD экраном. По сути, не хватило лишь десятой доли дюйма, чтобы назвать устройство скорее планшетом, чем смартфоном. Но в то же время в руке, пусть и достаточно крупной, гаджет вполне уместится за счет своей вытянутой формы — экран имеет модное в последние годы соотношение экрана 18:9.

Работает Lenovo Tab V7 на чипсете Qualcomm Snapdragon 450. Количество оперативной и встроенной памяти отличается в зависимости от конфигурации и достигает 4 и 64 гигабайт соответственно. Не сильно впечатляющие характеристики с лихвой компенсируются аккумулятором на 5180 mAh, который вкупе с низким энергопотреблением компонентной базы смартфоны вполне даст до двух дней жизни от одного заряда.

Камеры, откровенно говоря, не радуют. Фронтальная на 5 мегапикселей больше ориентирована на видеозвонки, чем на качественные селфи. Основная хоть и имеет сенсор на 13 мегапикселей, но сенсор один, а значит про боке и прочие преимущества двойных камер можно забыть. Зато дактилоскопический датчик размещен на задней части гаджета, что для многих важно. Не все готовы для разблокировки тыкать пальцем в экран, пытаясь попасть в область ультразвукового сканирования.

Цена для Европы – 249 евро, в пересчете на рубли это около 18 тысяч. В России Lenovo Tab V7 продаваться не будет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus