MWC 2019: Qualcomm выпускает SoC QCA6390 с поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1

Qualcomm Technologies, Inc, дочерняя компания Qualcomm Incorporated, объявляет о выпуске беспроводной системы на чипе (System-on-a-Chip, SoC) Qualcomm QCA6390 — интегрированный SoC-модуль, поддерживающий все функциональные возможности стандартов Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1. QCA6390 создан с учётом растущих требований современного мира к качеству подключения, предоставляет более быстрый, безопасный и надёжный доступ к сетям Wi-Fi и обеспечивает новые возможности передачи звука по Bluetooth-каналу, в числе которых сверхвысокая чёткость при передаче речи и сверхмалая задержка звука при использовании беспроводных гарнитур, наушников и колонок в играх. Qualcomm QCA6390 устанавливает новый отраслевой стандарт, объединяя самые современные возможности стандартов Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1 с расширенным набором функций и передовой конструкцией, — сказал Дино Бекис (Dino Bekis), вице-президент и старший менеджер направления по мобильным и вычислительным подключениям Qualcomm Technologies, Inc. — Поскольку потребительские ожидания в отношении непрерывной и безупречной потоковой передачи видео и кристально чистого звука продолжают расти, это приводит к тому, что предъявляются всё большие требования к ресурсу батареи, скоростям передачи данных, дальности действия и безопасности. В QCA6390 воплотилась наша неизменная решимость играть лидирующую роль в эпоху 5G, обеспечивая устойчивое мультигигабитное соединение с беспрецедентной дальностью действия при низком энергопотреблении и с наивысшим в своём классе уровнем безопасности от Qualcomm Technologies».

«Microsoft рада сотрудничеству с Qualcomm Technologies в области Wi-Fi 6, которое позволит большему числу пользователей Windows почувствовать преимущества последних усовершенствований в области безопасности, скорости и надёжности сетей Wi-Fi как части богатого набора возможностей по подключению, уже доступного в Windows», — сказала Эрин Чаппл (Erin Chapple), корпоративный вице-президент по разработке платформ в Microsoft.

«Эта новость от Qualcomm Technologies стала для нас новым позитивным шагом в развитии Wi-Fi 6, — сказал Дэн Рабинович (Dan Rabinovitsj), вице-президент Facebook по связям. — В мае прошлого года мы объявили о сотрудничестве с Qualcomm Technologies в вопросах улучшения связи в городских районах в рамках проекта Terragraph с использованием диапазона 60 ГГц, и мы будем рады продолжению совместной работы для создания новых беспроводных экосистем и расширения доступа к цифровым услугам».

«Продвинутые возможности Wi-Fi и Bluetooth служат основой для создания невероятных возможностей и достижения идеального качества в продуктах Vivo. Qualcomm Technologies всегда помогала нам реализовать наше видение и добиваться успеха благодаря своей приверженности передовым, инновационным продуктам. С появлением QCA6390 Qualcomm Technologies снова подтверждает свои принципы, устанавливая новые возможности и критерии производительности, которые позволят нам укрепить позиции на рынке в эпоху 5G, — сказал Чжоу Вэй (Zhou Wei), вице-президент по исследованиям и разработкам программного обеспечения в китайской компании-производители цифровой техники Vivo.

«Qualcomm стал фантастическим партнёром по созданию отраслевой экосистемы 5G, — отмечает Крис Эммонс (Chris Emmons), исполнительный директор по управлению и разработке продуктов американского оператора связи Verizon. — По мере развития 5G и продолжающегося роста требований, предъявляемых к качеству связи, потребители ожидают, что производительность Wi-Fi будет соответствовать уровню производительности мобильных сетей и обеспечивать такие же возможности. Новый стандарт Wi-Fi 6 и QCA6390 от Qualcomm позволят добиться именно того уровня качества, которого ожидают клиенты Verizon».

«Клиенты Acer нуждаются в высокопроизводительных решениях, в которых производительность Wi-Fi и высокий уровень безопасности становятся ключевыми компонентами. В рамках наших давних партнёрских отношений с Qualcomm Technologies мы использовали их передовые Wi-Fi-технологии, чтобы постоянно развивать возможности подключения и радовать наших пользователей — сказал Джеймс Лин (James Lin), руководитель направления коммерческих и модульных ноутбуков в подразделении IT-продуктов компании Acer. — Мы с большим энтузиазмом воспринимаем появление модуля связи на кристалле Qualcomm QCA6390 с поддержкой расширенных возможностей Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1 и ожидаем его применения в продуктах в ближайшее время».

«Учитывая накопившиеся на рынке запросы в отношении скорости и ёмкости сетей на фоне потенциала, который раскрывают возможности Wi-Fi 6, мы сможем наблюдать новый рывок в отрасли и быстрое внедрение технологий, — также комментирует Дино Бекис из Qualcomm Technologies. — Обычно на внедрение новых стандартов в продуктах в отрасли уходит три-четыре года, причём операторы обычно подтягиваются позже, однако в ситуации с Wi-Fi 6, которую мы наблюдаем во всех аспектах, наоборот, операторы идут первыми, что, в свою очередь, ускоряет встраивание поддержки в устройства. Выводя наш продукт на рынок в столь короткие сроки, мы имеем все шансы получить преимущества благодаря этому ожидаемому ускоренному росту».

Поддержка Qualcomm стандарта Wi-Fi 6 для мобильных и вычислительных устройств

Созданный с учётом обширного опыта Qualcomm Techologies по созданию и внедрению революционных технологий — например, MU-MIMO и поддержки 8-потоковой передачи, — QCA6390 представляет собой высокопроизводительную полнофункциональную сертифицированную систему на чипе для мобильных устройств с поддержкой Wi-Fi 6 (по новейшему стандарту 802.11ax). Усовершенствованная реализация функций Wi-Fi 6 в QCA6390 даёт пользователям превосходную скорость соединения, производительность, дальность действия, низкое энергопотребление, высокий уровень безопасности и многое другое.

Беспрецедентные скорости передачи данных — скорость гигабитного уровня расширяет возможности мобильных пользователей:

  • до 1,8 Гбит/с — самая высокая пропускная способность среди всех сопоставимых чипсетов для смартфонов на сегодняшний день;
  • QAM-1024 — модуляция более высокого порядка в диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц в сочетании с одновременной двухканальной передачей данных (DBS).

Высокая эффективность для максимизации ёмкости — производительность на нескольких подключённых устройствах:

  • 8-потоковая передача — важный механизм, позволяющий мобильным и вычислительных устройств с поддержкой Wi-Fi 6 в полной мере использовать растущее число точек доступа 8×8 MU-MIMO Wi-Fi 6, используемых в коммерческих целях;
  • OFDMA и MU-MIMO — проверенные на практике несколько поколений технологий Qualcomm Technologies обгоняют решения конкурентов, повышая спектральную эффективность и пропускную способность, и помогают обеспечить бесперебойную работу в перегруженных сетях.

Эффективное сверхдальнее покрытие — улучшенная работа на периферии сети:

  • поддержка расширенного диапазона частот — технологии одновременной двухдиапазонной работы MIMO 2×2 и 8-потоковой передачи, впервые объединённые в рамках решений Qualcomm Technologies для мобильных и вычислительных устройств, позволяют увеличить производительность вдвое и расширить дальность работы и покрытие до 50% по сравнению с возможностями сетей Wi-Fi 5 на мобильных устройствах.

Передовые технологии и энергоэффективность — компактность, нетребовательность к ресурсам и продолжительное время автономной работы:

  • 14-нанометровый функциональный узел в сочетании с усовершенствованной схемой управления питанием обеспечивают повышение энергоэффективности на 50% по сравнению с решениями предыдущего поколения;
  • Target Wakeup Time (TWT) — решение Qualcomm Technologies обеспечивает снижение энергопотребления на 67% при потоковой передаче данных, осуществлении звонков по Wi-Fi и использовании других сетевых приложений.

Лучшие в своём классе средства обеспечения безопасности от Qualcomm Technologies — самый широкий и надёжный набор доступных протоколов:

  • поддержка WPA3 выходит далеко за рамки базовых требований и включает все опциональные и обязательные элементы новейшего протокола безопасности Wi-Fi (WPA-3), включая WPA3-Personal, WPA3-Enterprise, WPA3-Enhanced Open и WPA3-Easy Connect.

Минимальная задержка системы при передаче данных — более высокое качество передачи данных с меньшим временем отклика и снижения задержки:

  • технологии OFDMA и MU-MIMO используются в диапазонах 2,4 и 5 ГГц для значительного снижения времени задержки за счёт более эффективного использования частот;
    дополнительное сокращение времени задержки достигается за счёт широкого набора инноваций и передовых решений в сегменте LTE и 5G, направленных на поддержку производительности и совместимости в масштабе всей системы, которые может обеспечить только Qualcomm Technologies.

Поддержка Qualcomm Technologies стандарта Bluetooth 5.1

Повышение интереса к средствам передачи аудио и речи в качестве основных пользовательских интерфейсов способствует появлению инноваций в области Bluetooth. В QCA6390 реализован ряд существенных улучшений, в числе которых ультравысокое качество речи, передача звука с малой задержкой, повышенная отказоустойчивость канала и обеспечение низкого энергопотребления беспроводных наушников. В сочетании с особенностями однокристальных систем Qualcomm QCC5121, QCC3026 и QCC3020 в части поддержки Bluetooth, система QCA6390 обеспечивает высокооптимизированное качество звука пр установках по умолчанию. В числе ключевых технологических возможностей:

Аудиотехнология Qualcomm aptX

  • обеспечивает превосходное качество звука при использовании Bluetooth-канала и гарантирует малую идеально подходит для видеоконференций, игр, потокового видео и других приложений, для которых важно качество беспроводной связи и минимальное время задержки.

Qualcomm TrueWireless Stereo Plus

  • QCA6390 с технологией Qualcomm TrueWireless Stereo Plus поддерживает тренд отказа от разъёма для наушников, поддерживает вдвое больше существующих продуктов и способствует увеличению срока работы от батареи до 75% без ущерба для качества звука.

Устойчивость и покрытие

  • находится ли устройство в кармане или на столе, внутри помещения или снаружи, система QCA6390 может поддерживать до 18 дБ дополнительного запаса канала Bluetooth по сравнению с предыдущими поколениями — причём только с одной антенной, что означает более устойчивое соединение с большей зоной покрытия и меньшей стоимостью реализации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus