Huawei и Rain представили первую коммерческую сеть 5G в ЮАР

Пол Харрис (Paul Harris), председатель правления Rain, и Жаклин Ши (Jacqueline Shi), президент направления Cloud Core Network компании Huawei, совместно представляют первую коммерческую сеть 5G в ЮАР

Huawei и Rain, южноафриканский оператор связи, специализирующийся на услугах передачи данных объявили о создании первой коммерческой сети 5G в ЮАР. Благодаря партнерству Huawei и Rain ЮАР одной из первых стран в мире сможет запустить услуги связи 5G.

Комплексные 5G-решения Huawei позволили Rain создать сеть 5G с использованием спектра 3,6 ГГц. На первом этапе развертывания сети оператор запустил несколько 5G-объектов в ключевых районах Йоханнесбурга.

«Наша сеть по скорости будет сопоставима с оптоволоконными, но при этом она не требует сложной установки, а также позволяет избежать задержек и издержек на прокладку кабеля в отдаленные районы», — говорит генеральный директор Rain Виллем Роос (Willem Roos).

Huawei в 2018 году представила полный спектр комплексных 5G-решений — от ядра сети и базовых станций до терминалов. Помимо запуска новых базовых станций, решения Huawei позволяют оператору в полной мере воспользоваться преимуществами существующей LTE-сети и выделенного спектра для развертывания сети 5G. Такой подход позволяет оператору развернуть сеть 5G быстро и экономично.

«Работать вместе с Rain над созданием первой сети 5G в ЮАР — важный шаг для нас. Мы создаем передовые решения, которые помогают операторам связи строить сети, ориентированные в будущее. Это позволяет получать максимальную выгоду от инвестиций и гарантирует высочайшее качество связи для пользователей», — говорит Жаклин Ши (Jacqueline Shi), президент направления Cloud Core Network компании Huawei.

Оператор продолжит расширять свою сеть 5G, чтобы охватить все ключевые городские районы ЮАР и предоставлять услуги сверхширокополосной связи частным и корпоративным клиентам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus