iPhone 5G появится не раньше 2020 года

США старательно делает все, чтобы считаться пионером 5G. Частоты выданы, операторы заключили договора на поставку оборудования, сеть уже начала появляться в некоторых американских городах. Но толку от этой сети не будет, пока Apple — лидер рынка смартфонов в США — не начнет продажу iPhone с поддержкой 5G. А этого, как оказалось, не произойдет до 2020 года.

Увязнув в бесконечных судебных разбирательствах с Qualcomm, Apple сознательно загнала себя в угол: 5G-модемы придется покупать на стороне. Изначально была договоренность с Intel, но представитель этой компании заявил, что до 2020 года смартфонов с чипсетами, использующими 5G-модем Intel, не появится. Время поджимает, и у Apple осталось всего несколько месяцев для того, чтобы решить, будет ли поколение iPhone 2019-го года поддерживать 5G, или нет. Все указывает на то, что iPhone 5G откладывается до 2020 года, но в то же время компания начала переговоры с Samsung и Mediatek, у которых есть свои 5G-модемы. Является ли это знаком, что сделка с Intel расторгнута, или же Apple просто мотивирует партнера ускориться, неизвестно.

Зато известно, что Apple увеличила штат инженеров, которые занимаются разработкой собственного модема. Это неудивительно, ведь 5G — это надолго, а ежегодное обновление линейки потребует обновление и модемов в чипсете. История с Qualcomm, нерасторопностью Intel и явно не готовыми к объемам Samsung и Mediatek подталкивает Apple к разработке собственного модема. В начале года стало известно, что компания объединила команду по разработке модемов с командой разработчиков чипсетов, назначив руководителем проекта Джона Сруджи.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus